Graf 190 Report post Posted August 3 Всем привет. Заметил последнюю тему со сбором средств.. Она периодически всплывала, то за хостинг, то за что-то еще. Я все это понимаю, поэтому предлагаю следующее. Форум развивается, количество наработок растет.. Может сделать что-нибудь в виде магазина? Как на площадках фриланса. Грубо.. Люди выкладывают программу(редактор того же iteminfo), ставят цену. После покупки форум забирает % с неё. Людям будет проще вести торги, форум будет получать %. Думаю многие поддержат эту идею. P.S. Не знал, в какой раздел это написать.. Мб стоит перенести. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
champ 143 Report post Posted August 3 Привет. Идея хорошая, мне нравится. Я предлагал уже что-то подобное Виктору, возможно можно будет сделать магазин, где будут отобраны товары, подтвержденные администрацией или что-то типа того. Я дал несколько идей Виктору, как можно развить форум с меньшими затратами. Ту тему пока что закрыл, как будут новости, сообщим! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blanquitoh 50 Report post Posted August 3 (edited) Была бы действительно невероятная идея, поскольку она способствовала бы не только вопросу пожертвования (устойчивость форума), но также отфильтровывала бы и помогала разработчикам, желающим более эффективно продавать опции (код). Но это создало бы хаос (с проблемой мошенников); для администраторов или модераторов форума потребовалось бы много работы, чтобы проверять каждую сделку, если не внедрить эффективный метод проверки. Также стоит обратить внимание на то, что форум в определенной мере несет ответственность за продажи, которые в итоге окажутся мошенническими, и нужно найти решение этой проблемы. Еще одна проблема, которую стоит выделить, - это продажа украденного кода. Пожертвование всегда является "добровольной" темой, и обе опции могут сосуществовать. Edited August 3 by Blanquitoh 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
BXlevovich 21 Report post Posted August 3 (edited) 15 минут назад, Blanquitoh сказал: Была бы действительно невероятная идея, поскольку она способствовала бы не только вопросу пожертвования (устойчивость форума), но также отфильтровывала бы и помогала разработчикам, желающим более эффективно продавать опции (код). Но это создало бы хаос (с проблемой мошенников); для администраторов или модераторов форума потребовалось бы много работы, чтобы проверять каждую сделку, если не внедрить эффективный метод проверки. Также стоит обратить внимание на то, что форум в определенной мере несет ответственность за продажи, которые в итоге окажутся мошенническими, и нужно найти решение этой проблемы. Еще одна проблема, которую стоит выделить, - это продажа украденного кода. Пожертвование всегда является "добровольной" темой, и обе опции могут сосуществовать. Сейчас моды объективно никому не нужны, все хотят исходники, это не будет актуально вообще, а чтобы исправить исходники и вывести их на стабильный уровень, нужно потратить столько времени, что этот форум окажется золотым по соотношению к затраченному времени и выхлопу, даже если работа будет вестись несколькими разработчиками. Так же я почитал тему, где предлагают перейти на новый движок форума, это вообще странная затея, в шаре лежат Nulled версии IPS, которые регулярно обновляются, под них можно докупить любые нужные плагины и проблем не будет вообще. Это не то сообщество, чтобы трястись за лицензию, я не вижу вообще никаких весомых аргументов на этот счет, я много раз использовал Nulled версии и никаких проблем с ними не возникало. Другое дело хостинг, его нужно оплачивать, советую посмотреть сколько стоит аренда хостинга под сайт, это копейки, что то около 1500-2500 в год + бесплатная защита от DDos (Cloudflare), плагины я не считаю, многие вообще в шаре. Я за , чтобы форум работал, но что-то вы гоните господа) Edited August 3 by BXlevovich 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
V3ct0r 2,073 Report post Posted August 3 Привет, @Graf! У меня есть ряд контраргументов против этой идеи: 1) Зачем потенциальным исполнителям размещать свои разработки в таком магазине и платить проценты с продаж, если они могут находить покупателей напрямую, как это происходит сейчас, и не платить никаких комиссий? 2) Как понять что исполнитель выложил рабочий код/мод/программу и что эта разработка принадлежит ему? Нанимать команду модераторов? Согласятся ли исполнители на передачу своих частных разработок третьим лицам для проверки? 3) С каждым годом усиливается тенденция монетизации разработок. Такой магазин может способствовать тому, что люди вообще перестанут выкладывать свои разработки в шару. Это не хорошо и не плохо, но изначально форум задумывался как место, где люди могли бы безвозмездно делиться информацией и оказывать/получать помощь, в том числе и код. 4) Кто будет нести ответственность за сделки, как отметил @Blanquitoh? 2 Quote Some useful links / Полезные ссылки Tips for making a topic in 'Questions & Help' / Рекомендации по созданию тем в разделе "Помощь" Server Advertising Section Rules / Правила раздела "Реклама серверов" Available e-mail domains for registration / Допустимые e-mail домены для регистрации User groups / Группы пользователей User ranks / Звания пользователей "Broken" pictures on the forum / "Битые" изображения на форуме Beware of scammers! / Осторожно, мошенники! My developments / Мои разработки Mods for client and server / Моды для клиента и сервера PKOdev.NET website for Tales of Pirates Server / PKOdev.NET веб-обвязка для сервера Пиратии I do not provide any help in private messages and outside the forum. Use 'Questions & Help' section please. Thank you for understanding! Я не оказываю какую-либо помощь в личных сообщениях и вне форума. Пожалуйста, используйте раздел "Пиратия: Помощь". Благодарю за понимание! Share this post Link to post Share on other sites
Kst 44 Report post Posted August 4 (edited) Мы, (Kara-Online отныне magicsea) заинтересованы в развитии сообщества и давно предлагали передать нам его с целью развития и поддержания интереса к приватным серверам. Если бы передали, проблем с финансами, наработками не испытывали бы. Соберите план развития, обозначьте сумму и мы поддержим. А просто ежегодно скидывать на лицензию, без особых стараний со стороны администрации развить сообщество - такое себе Edited August 4 by Kst Quote Работаем над портированием пиратии под все платформы (win, linux, android, macos, ios) We are developing the tales of pirates to all platform (win, linux, android, macos, ios) telegram: https://t.me/magicsea_online Share this post Link to post Share on other sites